El brezo es un arbusto y su flor puede variar desde el blanco rosado hasta un rojizo más intenso. La miel cruda de BREZO Apicum, la producen las abejas a partir de esta variedad botánica que crece el norte y centro de la península ibérica, principalmente. Por lo general la floración en produce en cotas de altitud entre 600 y 1200 metros, incluso pueden crecer a 2600 metros. Se recolecta de manera artesanal durante los meses de finales de verano. Se extrae de las colmenas, de manera artesanal de modo que la miel cruda de Brezo Apicum mantiene todas sus propiedades originales.
Propiedades de la Miel Cruda de BREZO
Es una variedad de miel muy valorada, ya que el brezo es una planta medicinal, tradicionalmente recomendada y beneficiosa para contrarrestar infecciones en las vías urinarias, ayudando a favorecer el tratamiento de la cistitis, la limpieza de la vejiga. Tomada con regularidad, se le atribuyen beneficios que mejoran el funcionamiento urinario en general.
La cultura popular ha destacado siempre para ayudar en el tratamiento del reumatismo. Además de su propiedades diuréticas, beneficiosas para el riñón, ya que ayuda de manera natural a la eliminación del exceso de sales que se puedan acumular en nuestro organismo.
Es utilizada como sustituto del azúcar en infusiones, cafés y dietas para adelgazar. Muy apreciada como otras variedades de miel para tratar afecciones en las vías respiratorias. Una cucharada de esta miel, mezclada en un vaso de agua caliente y zumo de limón se utilizar para hacer gárgaras, siendo beneficioso en estados gripales, catarros, resfriados o tos… suaviza el dolor de garganta.
Aroma y color de la miel Cruda de BREZO:
Resalta su particular aroma intenso y persistente, nos recuerda a los aromas de los bosques en otoño. Su color es ámbar oscuro, con brillo entre rojizos y caoba, lo que hace muy característica a esta variedad de miel.
Textura y sabor de la miel Cruda de BREZO:
Es una miel densa, con una textura espesa y sutiles notas amargas de fondo. Muy apropiada para maridar en gastronomía con otros alimentos tanto dulces como salados. Su cristalización es muy rápida. aunque recupera su aspecto de miel más líquida, con tan solo poner el frasco al baño maría a una temperatura que no supere los 40°C.
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