¿Cuál es la diferencias entre la Miel Cruda y la Miel Cruda sin Filtrar?
19 de abril de 2023
Después de leer este post conocerás mejor la diferencia entre la Miel Cruda y la Miel Cruda sin Filtrar

La miel cruda y la miel cruda sin filtrar son dos términos que se utilizan a menudo en el mundo de la apicultura y la alimentación natural. Ambas son consideradas opciones más saludables y nutritivas que la miel procesada, pero, ¿En qué se diferencian?
La miel cruda se obtiene directamente del panal y no se somete a ningún proceso de calentamiento ni filtrado, lo que significa que conserva todos sus nutrientes y enzimas naturales. En cambio, la miel cruda sin filtrar también se extrae directamente del panal, pero se le realiza un filtrado mínimo una decantación natural, para eliminar las impurezas y los restos de cera de abejas.
La principal diferencia entre ambas es la textura. La miel cruda sin filtrar suele tener una textura más suave y uniforme, mientras que la miel cruda puede contener pequeñas partículas de cera y otros restos de la colmena, lo que le da una textura más espesa y granulada.
Además, la miel cruda sin filtrar puede tener un aspecto más claro que la miel cruda, ya que el filtrado elimina algunas de las impurezas que le dan un color más oscuro.
En cuanto a su sabor y propiedades nutricionales, ambas son similares. Tanto la miel cruda como la miel cruda sin filtrar contienen una gran cantidad de antioxidantes, vitaminas y minerales, así como enzimas y compuestos antibacterianos que ayudan a mejorar la salud y prevenir enfermedades.
En resumen, la principal diferencia entre la miel cruda y la miel cruda sin filtrar es la textura y la densidad. La miel cruda sin filtrar es más granulada y contiene pequeñas partículas de la colmena. La miel cruda tiene una textura más suave y uniforme debido a un filtrado mínimo. En cuanto a su sabor y propiedades nutricionales, ambas son similares y ofrecen una gran cantidad de beneficios para la salud.
El aspecto visual de miel
La Miel Cruda Sin Filtrar tiene una textura más densa, incluso granulada y a veces especialmente terrosa. Es menos fluida.
A diferencia la Miel Cruda, es algo más líquida y es menos densa, sin llegar a ser líquida. Tiende a cristalizarse cuando la temperatura es baja. En ambas su sabor es intenso.
las propiedades de la miel
La Miel Cruda y la Cruda Sin Filtrar conservan todas sus propiedades nutritivas de origen. Mantienen todas sus vitaminas, minerales, proteínas y enzimas. Ya que no ha sido procesada industrialmente, ni pasteurizada, Son mieles virgenes de origen, cosechadas de manera artesanal.
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¿Sabías que la miel cruda no solo es un delicioso endulzante natural, sino que también está repleta de propiedades sorprendentes para tu salud? Si alguna vez has oído hablar de la miel cruda, es posible que te estés preguntando: “¿Realmente es tan buena como dicen?” En este artículo, te presentamos 10 beneficios de la miel cruda que te dejarán sorprendido y quizás te animen a incorporarla en tu dieta diaria. ¡Sigue leyendo y descubre cómo la miel cruda puede beneficiar tu bienestar!

Consumir miel cruda es bueno para tu organismo, gracias a sus propiedades antibacterianas y antivirales. La miel cruda es un excelente complemento para prevenir y combatir infecciones comunes como resfriados y gripes. Un pequeño hábito diario, como consumir una cucharada de miel cruda, puede marcar una gran diferencia que beneficiará a tu bienestar y salud.

¿Con qué puedo combinar la miel? La miel cada vez tiene un mayor protagonismo en la gastronomía por sus cualidades nutritivas y saludables. Las posibilidades de tomar la miel es muy variada, tanto tanto en el desayuno, comidas o en bebidas como edulcorante natural para infusiones, té, café, leche, zumo, tostadas, ensaladas, yogur, cuajada, etc.