Diseño del blog

¿Qué es la miel cruda y cómo diferenciarla?

1 de enero de 2021

Reconocer la miel cruda de otras mieles procesadas, requiere tener en cuenta, a la vez que atender algunos aspectos físicos.  Identificar determinadas características reconocibles de la miel cruda le harán diferenciarla fácilmente. Intentaremos en este post despejar cualquier cuestión que tengas entorno a la miel cruda. Vamos a  describir los aspectos diferenciales, las propiedades naturales que tiene, respecto a otras de otras, que no siguen un proceso  de cosechado artesanal y tradicional.

MIel 100% natural de origen España. Miel Apicum
La miel cruda se extrae del panal de manera artesanal, como tradicionalmente se ha realizados durante años. Mantiene intactas todas sus propiedades nutritivas, vitaminas, minerales y enzimas. No se somete a ningún proceso industrial, ni se calienta por encima de la temperatura de la colmena, en pocas palabras, no ha sido pasteurizada, ni ha sido procesada de manera, ni procesamiento mecánico industrial.

Por lo general, la miel tratada en la industria pasa por un proceso de pasteurización, calentándose por encima de los 70 grados centígrados,  para posteriormente enfriarse rápidamente. Tras este proceso industrial la miel adquiere un aspecto más líquido y fluido, a la vez que la miel pierde una parte importante de las  riquezas y  propiedades de origen, dañando así su densidad natural y pureza.

¿CÓMO DISTINGO LA MIEL CRUDA, ?

La Miel Cruda tiene características que las diferencian de otras, como son su aspecto visual o sus propiedades físicas y organolépticas, ya que no han sido alteradas durante el proceso de cosechado y envasado.

El  aspecto visual de la Miel Cruda  es algo más densa, no es tan líquida. La miel suele cristalizar cuando la temperatura es baja. El sabor de la miel cruda es más intenso y persistente  en el paladar.  Dependiendo de la variedad y tipo de miel, esta cristaliza con más o menos  facilidad, cobrando un aspecto más sólido, con una textura algo granulosa. Si prefiere o desea un estado más líquido y a su vez quiere  conservar todas las  propiedades nutritivas de la miel, deberá calentar al baño maria sin sobrepasar los 40 grados centígrados. 

La miel cruda  conservan todas sus propiedades nutritivas de origen. Mantienen todas sus vitaminas, minerales, proteínas y enzimas. Ya que no ha sido procesada industrialmente, ni pasteurizada, Son mieles virgenes de origen.

Si quieres probar y conocer los distintos tipos de miel, te invitamos a visitar nuestra tienda Apicum donde podrás elegir entre una selecta variedad de mieles crudas y mieles crudas sin filtrar.





14 de octubre de 2024
¿Sabías que la miel cruda no solo es un delicioso endulzante natural, sino que también está repleta de propiedades sorprendentes para tu salud? Si alguna vez has oído hablar de la miel cruda, es posible que te estés preguntando: “¿Realmente es tan buena como dicen?” En este artículo, te presentamos 10 beneficios de la miel cruda que te dejarán sorprendido y quizás te animen a incorporarla en tu dieta diaria. ¡Sigue leyendo y descubre cómo la miel cruda puede beneficiar tu bienestar!
Chica con una infusión endulzada con miel apicum
Por Apicum miel 31 de agosto de 2024
Cambiar el azúcar por miel cruda en tus bebidas diarias es un pequeño cambio que puede tener un gran impacto en tu bienestar y salud
Miel cruda apicum, rica en nutrientes y minerales, 100% Origen España
30 de agosto de 2024
Consumir miel cruda es bueno para tu organismo, gracias a sus propiedades antibacterianas y antivirales. La miel cruda es un excelente complemento para prevenir y combatir infecciones comunes como resfriados y gripes. Un pequeño hábito diario, como consumir una cucharada de miel cruda, puede marcar una gran diferencia que beneficiará a tu bienestar y salud.
 la Miel Cruda es Ideal para tomar en Invierno. Taza de infusión y miel
29 de agosto de 2024
Descubre los Beneficios de Tomar Miel Cruda en Invierno: El Secreto para tu Salud y Bienestar
Miel cruda de Romero, miel cruda de Tomillo y miel de Lavanda cruda sin filtar . Pack Mediterráneo Apicum
19 de abril de 2023
La miel cruda y la miel cruda sin filtrar son dos términos que se utilizan a menudo en el mundo de la apicultura y la alimentación natural. Ambas son consideradas opciones más saludables y nutritivas que la miel procesada, pero, ¿En qué se diferencian? La miel cruda se obtiene directamente del panal y no se somete a ningún proceso de calentamiento ni filtrado, lo que significa que conserva todos sus nutrientes y enzimas naturales. En cambio, la miel cruda sin filtrar también se extrae directamente del panal, pero se le realiza un filtrado mínimo una decantación natural, para eliminar las impurezas y los restos de cera de abejas. La principal diferencia entre ambas es la textura. La miel cruda sin filtrar suele tener una textura más suave y uniforme, mientras que la miel cruda puede contener pequeñas partículas de cera y otros restos de la colmena, lo que le da una textura más espesa y granulada. Además, la miel cruda sin filtrar puede tener un aspecto más claro que la miel cruda, ya que el filtrado elimina algunas de las impurezas que le dan un color más oscuro. En cuanto a su sabor y propiedades nutricionales, ambas son similares. Tanto la miel cruda como la miel cruda sin filtrar contienen una gran cantidad de antioxidantes, vitaminas y minerales, así como enzimas y compuestos antibacterianos que ayudan a mejorar la salud y prevenir enfermedades. En resumen, la principal diferencia entre la miel cruda y la miel cruda sin filtrar es la textura y la densidad. La miel cruda sin filtrar es más granulada y contiene pequeñas partículas de la colmena. La miel cruda tiene una textura más suave y uniforme debido a un filtrado mínimo. En cuanto a su sabor y propiedades nutricionales, ambas son similares y ofrecen una gran cantidad de beneficios para la salud. El aspecto visual de miel La Miel Cruda Sin Filtrar tiene una textura más densa, incluso granulada y a veces especialmente terrosa. Es menos fluida. A diferencia la Miel Cruda, es algo más líquida y es menos densa, sin llegar a ser líquida. Tiende a cristalizarse cuando la temperatura es baja. En ambas su sabor es intenso. las propiedades de la miel La Miel Cruda y la Cruda Sin Filtrar conservan todas sus propiedades nutritivas de origen. Mantienen todas sus vitaminas, minerales, proteínas y enzimas. Ya que no ha sido procesada industrialmente, ni pasteurizada, Son mieles virgenes de origen, cosechadas de manera artesanal. Si quieres probar y conocer los distintos tipos de miel, te invitamos a visitar nuestra tienda Apicum Miel donde podrás elegir entre una selecta variedad de mieles crudas y mieles crudas sin filtrar.
miel cruda sin filtrar apicum
1 de enero de 2021
Descubre todo lo que hay que saber sobre la miel cruda y miel cruda sin filtrar, por que tiene diferente color según el tipo o variedad. Una descripción de cómo es y cómo distinguirla la miel, cuales son sus principales características de la miel pura, buena, miel sin pasteurizar.
Con qué combinar la miel
1 de enero de 2021
¿Con qué puedo combinar la miel? La miel cada vez tiene un mayor protagonismo en la gastronomía por sus cualidades nutritivas y saludables. Las posibilidades de tomar la miel es muy variada, tanto tanto en el desayuno, comidas o en bebidas como edulcorante natural para infusiones, té, café, leche, zumo, tostadas, ensaladas, yogur, cuajada, etc.
Share by: